Bahasa Kita Mendunia

Perjalanan bahasa Indonesia di dunia teknologi memuai titik terang. Titik terang ini memberikan peluang yang begitu besar bahwa bahasa Indonesia akan semakin banyak dikenal atau diketahui oleh masyarakat seluruh dunia.

Sebenarnya apa yang terjadi? Perlu diketahui, saat ini bahasa kita menduduki peringkat ke tiga mengalahkan negara-negara Eropa untuk penggunaan bahasa pada Engine WordPress. Sungguh menakjubkan! Selain itu trafik tertinggi yang mengakses WordPress adalah orang Indonesia. Bahkan WordPress sudah memiliki WordPress bahasa Sunda, bahasa daerah Indonesia.Dengan adanya hal-hal yang seperti itu, kemungkinan bahasa kita dikenal oleh negara lain begitu luas.

Partisipasi pemuda pemudi Indonesia di ranah WordPress patut diacungi jempol. Secara tidak langsung mereka mengangkat bahasa Indonesia di mata dunia melalui dunia maya.

9 thoughts on “Bahasa Kita Mendunia

  1. Hem… Baru tau saya.

    Emang penduduk indonesia yang sangat banyak menjadi modal besar untuk menjadi bangsa yang berpengaruh termasuk di dalamnya bahasa

  2. Wah hebat, jadi semakin semangat untuk berbahasa Indonesia, khususnya dlm ngeblog. Kayaknya setting bahasa wordpressku perlu diubah juga nih, biar reading more, comments nya jadi baca terus, komentar — supaya 100% berbahasa Indonesia.
    Thanks infonya..

    • @ahmad : iya ahmad…. bahkan banyak sekali temen2 Indonesia yang udah berkibar namanya di kancah international khusus untuk worpress
      @acha ; memberikan peluang bangsa lain untuk mngenal bahasa kita
      @achoey: cayooooo !!!!!

  3. Sip Mbak.

    Dalam lingkunga open source, sebenarnya komunitas pengembang wordpress itu sangat terbuka. Kalau ada temen-temen yang memiliki hobi otak-atik bisa aja membuat wordpress dalam berbagai variasi bahasa. Gampang kok, tinggal replace2 aja. Saya pingin bikin yang versi Jawa karena cuman bahasa daerah ini yg saya native😀 . Tp sekarang masih skripsi…. hos…hos…hos…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s