Mesra Samarinda #2

“Kita istirahat ke rumah sodaraku ya dek… besuk biar dianterin”
“Ok Mbak….” jawabku tanpa nada. Sudah letih mungkin. Disana aku menghabiskan waktu malam untuk tertidur karena memang kondisi kurang fit.

“Nanti aku langsung otw ke balikpapan.”
“iya mbak hati-hati…”jawabku serasa mataku terpejam

—————————————————————————————————-
Setelah mampir ke Pasundan untuk istirahat sejenak, kami melanjutkan perjalanan ke Mesra Hotel. Selama perjalanan kami bicarakan aneka ragam kuliner masa kini. Hehehehe…. mulai dari bebek goreng sampai bakso Akawi dengan desas desusnya yang in the hoy. Keakraban muncul tak lama, hanya berjarak waktu dan satu mobil saja.

“Sampe disini aja ya mbak… tidak usah aku ikut ke resepsionis kan?” tanya tanteh dengan ramah.
“Iya tanteh….” seraya membuka pintu. Mengeluarkan barang-barang yang ada.

Kakiku melangkah, mengarah ke resepsionis. Disana sudah ada beberapa teman yang kebetulan juga baru saja datang. Duduk ada juga yang menenteng koper.

“Temen-temen yang lain mana mbak in?” sapaku kepada mbak indah yang dari tadi duduk termenung. MEmandang lukisan bungi akrilik di sudut ruangan.
“Pada belanja tuh ri….” dan saya pun tersenyum.
“Kamu sekamar sama siapa?” tanyanya.
“Tidak tau mbak?” dari awal berangkat memang udah lillahita’ala entar one room sama siapa… kalo yang belum akrab  semoga akhirnya bisa lebih akrab. Yang penting ndak sama cowok aja… ya to….😉. Sampai h-1 keberangkatan masih enjoy-enjoy aja. Sampe-sampe berulang kali mbak Sari tanya-tanya… bareng sapa ri..? sama sapa ri…?. Takut kalo ririnya tercecer kalik yahh….😀

“Coba kamu tanya sama mbak resepsionis…?” kata mbak indah
“iya mbak” jawabku.

“mbak.. saya dari bkd bontang, nama Baderiani Harimukti, kamar number berapa ya mbak? tanyaku ekpada mbak resepsionis yang manis.
“Sebentar mbak saya cek dulu…..” jawab mbak nya sambil tersenyum kepadaku.
“oo… mbak baderiani harimukti ya?” resepsionis mengulangi.
“Benar mbak…” jawabku
“kamar 7121 mbak di lantai 7” sambil menyerahkan keynya ke aku.
Dibungkus key tertulis Baderiani Harimukti dan Sari Wati, dua kupon makan di kantin resto dan dua key utnuk kami berdua. Saya tersenyum dan meninggalkan ruang resepsionis. Tak lupa kuucapkan terimakasih untuk Mbak Resepsionis yang manis.

——————————————————————————

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s