Garang Asemku

Mulai dari kamis badan suami gak enak, daya tahan tubuh menurun… Kalo gak diperhatikan makannya sakit deh jadinya, apalagi cuaca bontang gak menentu rek, pagi ujan sore panas ato sebaliknya udah biasa.  Pingin mam yang enak-enak tetapi rasanya gak nyaman kalo gak masak sendiri. Hari jumat, sudah agak senggang acara perkantoran, misua nie bilang kalo pingin mam yang enak-enak, daripada bugjet membengkak makan di luar lebih baik masak sendiri, dan untuk yang kedua kalinya aku memasak garang asem. Ini karena aku ketagihan sodara-sodara. Dulu sempet ke solo dan ngicipin garang asem yang lejat jekali…. sruuuppppp enakkkkkkk pingin ke solo lagi.

Foto-foto, katanya kalo artikel semancap kek gini tanpa foto mungkin bisa disebut hoak.. hihihih sorry yahhh pembaca lum sempet nie, foto grafernya lagi sibukkk…. hah males banyak alasan.

Buat pembaca yang ingin mencoba resep buatanku:
Bahan:
Ayam kampung yang dara 1 ekor potong 20 lumuri dengan garam dan bawang yang dihaluskan tunggu sambil menyiapkan bumbu.
Daun Pisang untuk pembungkus
Daun Salam 10 lembar
Daun Jeruk 10 lembar

Bumbu:
Bawang Merah 10 siung rajang tipis
Bawang Putih 10 siung rajang tipis
Cabe merah 10 buah haluskan (Sesuai selera, keluargaku pecinta pedasss huh hahhhh)
Cabe ijo 5 buah iris serong (nie karena kemarin gak nemu aku pake cabe rawit ijo 20buah) hehehehe
Tomat 7 buah (nie juga pake selera, karena kemarin gak nemu belimbing wuluh akirnya ku ganti pake tomat, yang dua diiris kecil kecil yang lima diiris satu jadi delapan ribet yahhh :D)
Santan kental 400-500ml
2 jari Lengkuas iris tipis

Cara Memasak:

  1. Siapkan semua bumbu-bumbu jelas lah youuuu..
  2. Campurkan santal kental dengan  semua bumbu kecuali irisan laos dan tomat yang dibagi menjadi delapan tadi. Beri garam dan sedikit gula. untuk garam aku lebih suka pake kira2 emmm kalo santannya segitu kirakira 1 sendok teh.
  3. siap dauh pembungkus, letakkan 1 daun salam, 1 daun jeruk, ayam dua potong kecil, lengkus kemudian tomat, siram dengan kuah santan tadi, semat pengguna lidi yang tajam.
  4. sambil menulangi proses bungkus, siapkan pengukus.
  5. kukus selama kurang lebih 2 jam, jika menggunakan presto 1 jam, dijamin ayam kampungnya empukkkk pemirsahhh….
  6. selamat mencobaaaaa

Buat yang mau kopas nie, linkkan alamt aslinya yaaaa… biar gak kena somasi hahaha… kalo ada yang mau tanya jawab bisa ke emailku dehhh rhe_9@yahoo.com…😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s