Gami Bawis Menu Khas Bontang

Taraaa…..  yang kuliner kuliner datang lagi…😀 resiep yang mau aku tulis kali ini gami bawis menu khas kota Bontang. Ini kalo dinikmati sama nasi anget, terus muluk kalo orang inggis bilang makan pake tangan nikmatnya selangit…

Gami sebenarnya nama sambal khas daerah sini. Sambal gami tidak hanya dimakan dengan ikan, kadang masyarakat sini sambel gami dipake cocolan pisang goreng atau singkong goreng… hemmm kann pasti pemeirsa yang disana belum tau:P.

Ikan bawis adalah jenis ikan hanya hidup di perairan pulau Kalimantan.. wowww… ikan ini rasanya gurih manis…oke kita mulai.

Resep Gami Bawis

Bahan:
1/2kg ikan bawis
3 buah tomat ukuran besar iris kotak kecil2
1 genggam bawang merah iris2
1/2 sendok teh terasi
8 sendok makan minyak goreng
garam secukupnya
Cara membuat:
1. panaskan cobek tanah liat di atas kompor api kecil, masukkan minyak goreng
2. masukkan tomat yang udah diiris.. tunggu setengah matang
3. masukkan irisan bawang merah, terasi garam..aduk …
4. masukkan ikan susun rapi…
5. api tetep kecil, hingga ikan matang… and siap dehhh yummi

2 thoughts on “Gami Bawis Menu Khas Bontang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s