Email Wikufest3

Siang ini saya harus berdecak kagum, ketika membuka email dari group wikuwiku.. Gimana ndak para wikus yang udah menyebar keman-mana ternyata sudah berhasil dalam berbagai macam hal, tidak hanya di IT tetapi juga diberbagai kancah persilahatan. Ada salah satu temen kita yang joint  MLM oriflame dan dia sukses, ada yang menjadi pedagang kue dijember namanya nina cake cek aja di fbnya..

Wikusama itu apa dia adalah alumni STM (bukan sekolah teko mulih) yang dulunya sekolahnya di Jl. Kawi No.1 Malang yang sekarang menjadi tempat diklat. sekarang pindah ke Sawojajar. Dulunya memiliki ikatan dinas dengan PT Telkom, Tbk, tetapi setelah angkatan delapan di harus, STM spesial jurusan teknik informatika kalo masuk sana udah bau2 mouse, koder dan laptop.

Sebentar lagi ada acara wikufest di SMK Telkom Malang, notabenenya akan membicarakan “Techno Starup Series”. Pembicaranya nanti adalah alumni2 yang sudah mahir dalam kancah teknologi prakties..

  1. Aulia Halimatussadiah (Ollie) | CTO & Co-Founder – Nulisbuku.com & Kutukutubuku.com, Writer, Startup Lokal
  2. Judi Suharsono SE.,Ak.SPsi.MM.,CHt.,CEST | Consultant Partner – Insight Spirit Management Consultant
  3. Arif Widianto | Co-founder and Lead Developer – PT Digdaya
  4. Sapto Anggoro | COO Merdeka.com & KapanLagi.com
  5. Kuncoro Wastuwibowo | Chairman IEEE Indonesia Section, Blogger
  6. Arief Rachmansyah Founder – 27island.com
  7. Reney Mosal | Digital Strategist – Klix Digital, Writer
  8. Denny Key Musisi & Owner Graffitee Clothing Co
  9. Edy Mulyono Owner – Siomay Aisha
  10. Hari Usmayadi (Cak Usma) Head of Marketing – PT MelOn Indonesia
  11. Nuri Abidin Manager ESB Design Development – Telkomsel
  12. Wahyu Jatmiko Owner – PT Lintas Data Prima
  13. Budi Siswanto Owner – PasTeeshirt & Paradays.com
  14. Adri Gautama Area Academy Manager – Cisco System Indonesia
  15. Irwan Fahmi Co-Founder & Business Director – Pulsk.com
  16. Lathiful Amri CEO – Kakaban.co.id, Founder Komunitas Backpacker Odong-Odong Travellers
  17. Sholehhudin Packet Switch Network Operation Support Engineer – Telkomsel
  18. Wahyuning Widowati Head of IT Training & Operation Enablement Telkomsel, Writer
  19. Perdana Rizki Hanafi Senior Database Administrator – Telkomsel
  20. Muhammad Fauzil Haqqi Chief Executive Officer – Tomatech Mobile
  21. Arief Bayu Purwanto Chief Technology Officer – Tomatech Mobile
  22. Irayani Queencyputri Makassar Regional Leader – Mozilla Indonesia, Blogger, Writer
  23. Yofie Setiawan Webmaker – Mozilla Indonesia
  24. Dwi Hardyanto Firefox Student Ambassadors
  25. Ariya Totar Owner – Solusi Prima Mandiri
  26. Agung Firdaus Founder & CTO – Jagad.co.id, Stasion Malang Community
  27. Caesar Aldhela Creative Director – Hellonemo

Kalo melihat mereka, aku ini tidak ada apa2nya dan masih banyak belajar.  Oh ya, pemirsa di pemerintahan sendiri SMK Telkom tidak lupt dari bahan lirikan, pada angkatan 6,7,8 banyak diantara mereka yang magang dan akhirnya direkrut menjadi tenaga IT non PNS(honorer) hingga akhirnya pada saat saya kuliah semester 5 kemarin sudah pada di angkat menjadi PNS. Bapak walikota Malang sangat tertarik terhadap profesionalitas dan kinerja kami. Aku sempet denger kalo adik angkatan sempat  ada yang disekolahkan di SMK Telkom dan dibiayai pemerintah kota Trenggalek. Intinya rasanya ingin mengenang masa lalu lagi. Sekolah lagi dan bangga bersama kalian….

 

12 thoughts on “Email Wikufest3

  1. mas gustri…. “telah mendapat anugrah sebagai komentator setia tulisanria.wordpress.com” kirimkan alamat beserta nophone ke rhe_9@yahoo.com… anda akan mendapatkan hadiah spesial dari tulisanria.wordpress.com… ” rius

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s