Ada Hal Yang Harus Dikeluarkan

Pagi-pagi ceria dapat info dari temen kalau hari ini dapt musibah. Kejadian di Muara Badak dengan membawa personil dan alhamdulillah tidak apa-apa. Sopir (mbah) dan personilnya… Mobil…? ketika aku tanya seperti itu wajahnya agak mengenaskan. Semoga baik-baik saja dan prosesnya lancar…

Iklas ya mbah… ikhlas…
Memang ya Allah memberikan musibah kepada Hambanya itu banyak makna/maksud di dalamnya, saya yakin itu
Mungkin ada harta yang harus kita keluarkan/sedekahkan terus lupa sehingga Allah memberikan jalan seperti itu.

Bisa jadi sebagai peringatan karena kita teledor…
Ada nazar/ janji…

Hal itu juga terjadi pada saya… Ya Instropeksi… kemarin habis hutang buat beli kebun… harusnya disedekahkan tuh… Tahun lalu sudah niat kalo tahun ini daftar rekening khusus haji… dan setelah habis jatuh baru tersadar oh iya….”” tuing tuing”

Cos sempet kejadian Bapak kemarin juga kayak gitu… (kajedian udah 4 tahun yang lalu)
Bapak sudah meniatkan diri untuk haji tetapi… ketunda ketunda ketunda… alsan yang memang seharusnya udah jadi tanggungjawab.. anak sekolah lah… sapinya butuh dana lah… Dan do you know ada yang terjadi?
Beliau mengalami kecelakaan wis sapa seperti saya… Sudah hati-hati e di jalan di senggol pengendara lain hingga jatuh…

Intinya apa yang terjadi pada diri kita tidak terjadi begitu saja…!! InsyaAllah semua ada hikmahnya… (lagi waras)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s