Belajar Merajut

MerajutMerajut …..

Gaya ya pake acara merajut terus ditulis di blog. Padahal juga belum benar-benar mahir, masih dalam level belajar. Gpp lah share ilmu…  share aktifitas….

Mbak susah ndak merajut???
Kalo belajarnya ndak tekun ya sulit… kuncinya tekun… nie kemarin barusan (mbulet ndak nie) subuh-subuh utik-utik rajut lagi.

Buat apa sih merajut????
Biar ndak bengong kalo ditinggal misua dinas malam, Nie kek gini juga beliau yang belikan. Tau2 ajah udah ada di laci meja. Ngerti banget yaaa kalo istrinya gak bisa diem.

Awal mula sie, karena ngiler  lihat hasil rajutan di kaboki yang TOP BGT, harganya juga selangit. Kenapa gak buat sendiri.?? Mulai deh mencari kelompok merajut di Bontang, cari guru nie ceritanya. Ketemulah mbak mbak di Rumah Sakit, kebetulan lagi ikut suami dinas sore. Ada mbak di NICU yang lagi rame buat rajutan, minta ajarin deh… Ya sudah berawal dari situ minat banget.. harus istiqomah dan gak boleh angin anginan.

Mbak beli alat dan bahannya dimana?
Saya masih nitip temen suami. Kalo di Bontang, belum search kali ya…. mungkin bisa cari di Balita atau di toko Dewi Srie. Kalo kita bisa membuat sendiri kan, bisa nentuin warna ukuran dan model, ya kann… Benang rajut yang aku suka tuh…. yang penting bahannya gak “mbladus”. What does mean “mbladus” ??? itu kalo makin lama makin berserabut. Jadi kalo udah dipake lama kayak ada bulu-bulunya.

Nanti kalo hasilnya udah jadi aku post lagi ya… :)…tunggu episode selanjutnya.

2 thoughts on “Belajar Merajut

  1. Assalamualaikum,
    Wah d Bontang y Mbak, saya jg tau ada kelompok belajar rajut apa ga d sini. Pengen melu gabung he.he..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s