Chiffon Cake

LOYANG 24CM.

BAHAN A

6 kuning telur
100CC susu cair (bisa pake santan encer)
100cc minyak sayur
½ std baking powder
180gr terigu protein rendah
1 sdt pasta pandan
½ sdt pewarna hijau

BAHAN B
7 putih telur
150gr gula pasir
1/2sdt cream of tar tar / bisa diganti ½ sdt jeruk nipis

 CARA MEMBUAT:

  1. Kuning telur mixer kecepatan rendah, masukkan terigu sedikit demi sedikit, baking powder, bergantian dengan susu cair dan minyak sayur, pewarna serta pasta hingga membentuk adonan pasta. (BAHAN A)
  2. Siapkan mixer bersih bebas air dan minyak serta kering. Masukkan putih telur mixer dengan kecepatan rendah hingga membuih. Masukkan 1/2cream of tar tar/jeruk nipis. Rubah mixer dikecepatan maximal… masukkan gula 1 sendok.. 1 sendok secara berlahan. (jika terlalu banyak dan cepat putih telur ndak bisa mengembang). Mixer putih telur sampai softpik… (cirri-ciri softpik ketika dituang dia tidak tumpah)
  3. Campur Bahan B dengan Bahan A. Sedikit demi sedikit dengan cara aduk balik. Hingga tercampur secara merata….
  4. Panaskan oven…. Taruh adonan di cetakan.
  5. Oven selama 90menit panas oven 160”, dengan menggunakan api bawah… 5 menit terakhir pindah menggunakan api atas.
  6. Ketika sudah matang… angkat panggangan kemudian balik…

Masih morat marit ya rek….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s