Orang Dengan Ujian Masing-masing

Siang itu…Β tidak seperti biasa.. YMku ada yang menyapa, say halo. Ah sahabat sekaligus temen lama… “dhetea ocean soblue”. Dia adalah mbak kosku yang baik hati, dia juga kakak kelas waktu sekolah di SMK Telkom. Temen sekantor waktu di immediavisi… waktu kita masih sama-sama menjadi programmer. :D…plusss temen kuliah di STIMATA. jadi kalo diruntut ke belkang 7 tahun di Malang banyak sekali waktu yang kuhabiskan sama mbak dhetea nie. Dia udah tau bagaimana jeleknya aku… bagaimana koprosnya akuπŸ˜€

  • ocean_soblue:β€Ž halo
  • Me:β€Ž iya mbak
  • Me:β€Ž apa kabar?
  • ocean_soblue:β€Ž ya apa kbre
  • ocean_soblue:β€Ž kalimantan
  • ocean_soblue:β€Ž :D
  • Me:β€Ž apik mbak
  • Me:β€Ž sampyn piye?
  • Me:β€Ž mbakkkk aku ikut berbela sungkawa dengan musibah kemrin
  • Me:β€Ž sabar dan tabah ya mbak
  • ocean_soblue:β€Ž alhmdlh baik
  • ocean_soblue:β€Ž iki lg ngantor po ?
  • ocean_soblue:β€Ž iya makasihh
  • ocean_soblue:β€Ž amin2
  • ocean_soblue:β€Ž pancen kabeh wong ujian e dewe2
  • ocean_soblue:β€Ž :D
  • ocean_soblue:β€Ž dijalani aja
  • Me:β€Ž iyooo mbak
  • Me:β€Ž betulll

Mbak dhetea habis terkena musibah, bapak mb dhetea sedo/meninggal. belum lama ini.

  • ocean_soblue:β€Ž kpn ke jawa dik
  • Me:β€Ž piye kabare ibu????
  • Me:β€Ž ehmmm thn 2015 banyak ke jawa insy
  • ocean_soblue:β€Ž alhmdlh sehat n baik
  • Me:β€Ž tapi ke jakarta mbak
  • ocean_soblue:β€Ž iyo akeh libur
  • ocean_soblue:β€Ž smbil bulan madu n jln2
  • ocean_soblue:β€Ž klklkl
  • Me:β€Ž hooh
  • Me:β€Ž asek asek jossss
  • ocean_soblue:β€Ž tapi ojok ng batu
  • Me:β€Ž peyan gak traveliing maneh kah mbak
  • ocean_soblue:β€Ž padet poll wes
  • Me:β€Ž :P
  • Me:β€Ž poncokusumo piye mbak
  • Me:β€Ž kangen akuuuuuu
  • ocean_soblue:β€Ž paling aq ke mertua di bndowoso , kadang yo ng batu
  • ocean_soblue:β€Ž pnckusumo tetep adem ayem
  • ocean_soblue:β€Ž klklkk;))
  • Me:β€Ž :P
  • ocean_soblue:β€Ž smpyn udah prnah tah ke sini?
  • Me:β€Ž udahhhh
  • Me:β€Ž mbiyen
  • Me:β€Ž pas PLDK
  • Me:β€Ž halah sek peng pisan
  • Me:β€Ž :P
  • Me:β€Ž seneng tapi wisan
  • ocean_soblue:β€Ž oo iya ya
  • ocean_soblue:β€Ž adem ga kuat aq bendino jaketan
  • Me:β€Ž itu sudah mbak
  • Me:β€Ž disini nie panas pooooollll
  • Me:β€Ž aku tuh pingin banget jadinya kesitu
  • ocean_soblue:β€Ž podo koyok di rmh mbk di sidoarjo
  • ocean_soblue:β€Ž delok tipi iso gobyos sampek leher n paha
  • ocean_soblue:β€Ž fyuhh.. sauna

Mbak detty ini dulu suka travelling… zaman masih kuliah.. ee tiba2 ngacir ke solo lah, ke batu lah kemanalah….. Panderman, Arjuna, Ranu Kumbolo, sudah jadi santapannya… cewek cantik kecil.. lincah..Kalo aku paling ke tempat bun di surabaya, ke tempat epil di jogja… atau PP malang tulungagung.πŸ˜€

  • Me:β€Ž kerjo dmn mbak sekarang
  • Me:β€Ž masih di KL kah???
  • ocean_soblue:β€Ž iya tetep
  • ocean_soblue:β€Ž iki aq krja dari rumah
  • ocean_soblue:β€Ž cocok lek buat emak2 waktune fleksibel
  • Me:β€Ž enakkkkkk e
  • Me:β€Ž yummmmmmi
  • Me:β€Ž pingin ak mbak iso kerjo koyok ngunu
  • ocean_soblue:β€Ž gpp dijalani n disyukuri ae wes
  • ocean_soblue:β€Ž kabeh ono enak n gak enak e

Sebagian besar alumni bekerja di Kapanlagi.com… taukanπŸ™‚ disini dia bukan freelance lohh… tapi disana biasa pegawai kerja dari rumah yg penting ada koneksi internet. setor kerjaan sesuai target dan finish gajian. Simple ya… justru dengan begitu perusahaan dapat menghemat Sumber Daya yang lain, listrik… komputer dlsb.

  • ocean_soblue:β€Ž eh iya aq minta doanya ya
  • ocean_soblue:β€Ž kyk e mau isi lagi
  • Me:β€Ž subhanallah
  • Me:β€Ž selamat yo mbak detttt
  • ocean_soblue:β€Ž klklklk… byuh ngebut
  • Me:β€Ž deadline to mbakkk
  • Me:β€Ž kok mblendang mbendung wae
  • Me:β€Ž :P
  • Me:β€Ž “guyon mbak
  • ocean_soblue:β€Ž makasihh sayangq :-*
  • ocean_soblue:β€Ž :D pngn nya cewe lagi ya
  • ocean_soblue:β€Ž iyo nih udah mo 30 tahun :(
  • ocean_soblue:β€Ž klklkl…
  • ocean_soblue:β€Ž iyo ga sengaja lho padahal wes KB kalender
  • ocean_soblue:β€Ž bener2 ga sengaja n kek mukjizat
  • Me:β€Ž iyooo mbakk
  • Me:β€Ž semua kuasa Allah
  • Me:β€Ž ditrimo waeeeee
  • ocean_soblue:β€Ž salam buat mbk apip ya
  • Me:β€Ž iyaaa mbakkk
  • Me:β€Ž salam buat mbak ria
  • Me:β€Ž :PΒ (subhanallah udah mau blendung lagi..)
  • ocean_soblue:β€Ž betul… betul..
  • ocean_soblue:β€Ž ;)
  • ocean_soblue:β€Ž he eh
  • ocean_soblue:β€Ž smpyn kmrin gmana abis keguguran yo katane
  • ocean_soblue:β€Ž udah sehat tho
  • Me:β€Ž aku ada tokso
  • Me:β€Ž pengobatan 3 bulan
  • Me:β€Ž ehh sampe sekarannggg
  • Me:β€Ž belum dikasih
  • Me:β€Ž yo wis manut wae mbak karo sing ngecet lombokkk
  • ocean_soblue:β€Ž gpp
  • ocean_soblue:β€Ž eh iyo dik lek tes tokso piro saiki?
  • ocean_soblue:β€Ž aq juga kmrin diwanti2 sama dokter suruh cek tokso
  • ocean_soblue:β€Ž soale bayi q sakit jantung
  • ocean_soblue:β€Ž hahhaha.. iyo
  • Me:β€Ž tes tokso ajah 600rb
  • Me:β€Ž kalo avidity toxo 900rb
  • ocean_soblue:β€Ž lho kok murah yo
  • ocean_soblue:β€Ž di lab tah?
  • Me:β€Ž iyo rumahsakit
  • ocean_soblue:β€Ž kmrin jare bidan di srbaya 2 jutaan
  • ocean_soblue:β€Ž duit e mbah e lek e
  • Me:β€Ž karena aku keguguran jadi bisa lewat rujukan
  • Me:β€Ž kalo gak ya juta2 mbakkk
  • Me:β€Ž kalo kayak mbak gt juga bisa rujukannn
  • Me:β€Ž pake BPJS
  • ocean_soblue:β€Ž bpjs maksute?
  • ocean_soblue:β€Ž o0o iyo pantesan
  • ocean_soblue:β€Ž jare bpjs cek lab gratis lho dik
  • Me:β€Ž aku dulu masih pake askess
  • Me:β€Ž belum bpjs
  • Me:β€Ž 2012 an
  • ocean_soblue:β€Ž ga tau aq blm sempat ng rs
  • Me:β€Ž ouwww
  • Me:β€Ž sebaiknya sampyn cek ndak ada salahnya mbakkk
  • Me:β€Ž :)
  • ocean_soblue:β€Ž iya waktu ne lom ada
  • ocean_soblue:β€Ž klklk
  • Me:β€Ž :D
  • ocean_soblue:β€Ž trus kata doktere ya apa lek ada tokso
  • Me:β€Ž sebenarnya tubuh itu udah punya antibodynya sendiri
  • Me:β€Ž yang berbahaya itu pas kita hamil…. pas kita kena toxo…
  • Me:β€Ž usia 1-3bulan keguguran
  • Me:β€Ž dulu itu adik bayiku berkembang mbakk
  • Me:β€Ž tapi sampai umur 3bulan ndak ada detak jantungnya
  • Me:β€Ž sedihhhnyaaa
  • ocean_soblue:β€Ž he eh
  • ocean_soblue:β€Ž gpp dik itu yg terbaik
  • ocean_soblue:β€Ž malah ada lho yg lebih sedih dari sampyn
  • ocean_soblue:β€Ž tetangga mbak q itu, udah umur 8 bulan kandungan trus meninggal
  • ocean_soblue:β€Ž jadi melahirkan jenazah
  • ocean_soblue:β€Ž opo gak semaput2 ibuk e
  • ocean_soblue:β€Ž saiki kok akeh ya kasus gitu
  • ocean_soblue:β€Ž kmrin itu anak q kan kelainan jantung trus meninggal
  • ocean_soblue:β€Ž trnyata di kantor e ayah juga ada 3 kasus serupa
  • ocean_soblue:β€Ž anak e temen sik bayi jg meninggal2 gitu
  • ocean_soblue:β€Ž bener2 harus cek tokso n hati2 pas hamil
  • Me:β€Ž jangan mam yg mentah2 ya mbak
  • Me:β€Ž lalapan
  • Me:β€Ž jauhi kucing
  • Me:β€Ž yg bahaya kotorannya
  • Me:β€Ž tikus
  • Me:β€Ž sate
  • Me:β€Ž daging setengah mateng
  • ocean_soblue:β€Ž he em
  • ocean_soblue:β€Ž mskipun kdngerannya sepele
  • ocean_soblue:β€Ž tp lek wes kena tokso bau tau rasa
  • Me:β€Ž iyoo
  • Me:β€Ž aku mbiyen sama mbak afif suruh periksa toxo
  • Me:β€Ž setelah nikah
  • Me:β€Ž aku gak mauu
  • ocean_soblue:β€Ž o0oo.. trus
  • Me:β€Ž ya gitu
  • Me:β€Ž karena mbak afif sudah tau
  • Me:β€Ž aku tinggal sama mertua
  • Me:β€Ž mertuaku suka kucingggggg banget mbakk
  • Me:β€Ž aku mau kasih mewrtua sungkan
  • Me:β€Ž selain itu juga, mas santo masih pingin santai
  • Me:β€Ž aku meteng malah bingung
  • Me:β€Ž saiki yo wis sembarangggg
  • ocean_soblue:β€Ž selain itu juga, mas santo masih pingin santai ==> jangan begini kalo bisa doanya
  • Me:β€Ž doane piye mbak
  • ocean_soblue:β€Ž soale ada sodarane ayah yg juga bilang gitu waktu pas awal nikah
  • ocean_soblue:β€Ž eh dibalas sama allah smpk skarang udah 10 tahun ga dikasik
  • ocean_soblue:β€Ž katanya dia blom siap n pngn santai
  • ocean_soblue:β€Ž lebih baik pasrah wes

kami curhat hingga sampai sari sarinya. ini sahabat… dan menurutku inilah sahabat… Beliau juga mensupport ketika mau meninggalkan jawa demi sebuah cita-cita. Melobikan ke pak Dosen agar bisa skripsi jarak jauh… ketika aku butuh pekerjaan beliau juga membantu…

  • Me:β€Ž iyo mbakkk…..
  • Me:β€Ž aku mbiyen 3 bulan nikah kan belum hamilll
  • Me:β€Ž terus ke dokter
  • Me:β€Ž nah bojoku itu ndak suka
  • ocean_soblue:β€Ž doa ingin mndapat momongan: Rabbi la tadzarni fardan wa anta khairul waritsin
  • Me:β€Ž iyooo mbakkkk
  • ocean_soblue:β€Ž Ya Tuhanku,janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri,dan Engakulah waris yg paling baik
  • ocean_soblue:β€Ž yakin pasti allah memberi yg terbaik
  • Me:β€Ž iyaa mbakk
  • ocean_soblue:β€Ž smua akan indah pada waktunya
  • ocean_soblue:β€Ž :D
  • Me:β€Ž iyaaaa mbakkk
  • Me:β€Ž amin aminnn
  • ocean_soblue:β€Ž semangatt terus adik q
  • Me:β€Ž makasie banyakkkk mbakkkkkuuu
  • Me:β€Ž muachh
  • ocean_soblue:β€Ž bisa jadi ini juga disebabkan doa suami

Iya memang doa suami terutama hal hal yang baik untuk keluarga adalah 3x lebih cepat dibantdingkan istri.. Tetapi nie pemirsa kalo babakan kejelekan doa istri itu 10x lebih cepat. Karena itu para istri termasuk saya, biasakan untuk selalu positif positif positif thinking…..

  • Me:β€Ž makasie nasehatnya
  • ocean_soblue:β€Ž wes pasrah aja n bnyk doa istighfar
  • ocean_soblue:β€Ž kabeh diuji dewe2 sesuai kapasitas kemampuan
  • Me:β€Ž iya mbakkk
  • Me:β€Ž siappp
  • ocean_soblue:β€Ž tk crita wktu kmrin anak q sakit ya
  • ocean_soblue:β€Ž mgkin ini bisa diambil hikmah jadi smpyan ga sedih
  • ocean_soblue:β€Ž anak itu kan juga ujian, jadi pas di umur 12 hari dia nafas e sengal2
  • ocean_soblue:β€Ž trus tak bawa ke rs langsung diminta duit 12 juta
  • ocean_soblue:β€Ž byuhh sopo sing gak syok
  • ocean_soblue:β€Ž skrg rs bener2 matrealis
  • Me:β€Ž opo gak pake rujukan mbak
  • ocean_soblue:β€Ž trus dalam perawatan iku jantung e juga labil
  • ocean_soblue:β€Ž enggak, aq pake swasta sing plg mehel
  • ocean_soblue:β€Ž rs hermina tuh kayak setan
  • ocean_soblue:β€Ž klklkl..
  • Me:β€Ž beyuhhh
  • Me:β€Ž itu rs e orang tajir mbak
  • ocean_soblue:β€Ž 1 obat jantung (prostin) 10 juta
  • ocean_soblue:β€Ž itu pun hanya utk 2 hari
  • Me:β€Ž :((
  • ocean_soblue:β€Ž yah, aq cuman bisa pasrah wes n bedoa jangan sampek aq diuji yg lebih berat
  • ocean_soblue:β€Ž soale mski sembuh pun adik juga masih butuh operasi lanjutan
  • ocean_soblue:β€Ž bisa sampek ratusan juta
  • ocean_soblue:β€Ž dan akhirnya cuman selang 2 hari adik wes pulang lagi
  • Me:β€Ž apalagi anak ya mbak
  • ocean_soblue:β€Ž aq lego, seneng, sedih, campur2 wes
  • ocean_soblue:β€Ž soale aq tahu adik bakal jadi simpanan q di surga nanti
  • Me:β€Ž subhanallah
  • ocean_soblue:β€Ž :D jadi smpyn ga perlu sedih klo lom pny momongan
  • Me:β€Ž :”(
  • ocean_soblue:β€Ž siapa tahu ini yg terbaik
  • ocean_soblue:β€Ž apalagi smpyn ada tokso
  • ocean_soblue:β€Ž jgn sampek anak yg kenapa2
  • ocean_soblue:β€Ž semua sehat n lengkap amiinnn
  • Me:β€Ž aminnnnn aminnn ya robbal’alamin
  • ocean_soblue:β€Ž jadi ibu emng bnyk perjuangan nya :D
  • ocean_soblue:β€Ž bapak q sama anak q cuman selang 40 hari
  • ocean_soblue:β€Ž mninggal e
  • ocean_soblue:β€Ž sampek kesel slametan
  • ocean_soblue:β€Ž klklklk..
  • Me:β€Ž :D
  • Me:β€Ž gak di gabung kah mbak
  • Me:β€Ž :P
  • Me:β€Ž bapak sakit opo mbak
  • ocean_soblue:β€Ž aq kangeenn bgt sama anakq dik
  • ocean_soblue:β€Ž pngn bisa cepat berkumpul kembali
  • ocean_soblue:β€Ž :)
  • ocean_soblue:β€Ž :’)
  • ocean_soblue:β€Ž ndak
  • ocean_soblue:β€Ž bpk skt diabetes dah lama hmpir 10 thun
  • Me:β€Ž ouww
  • Me:β€Ž suatau saat aku juga ngalami kayak sampyn mbak
  • Me:β€Ž ditinggal bapak atau ibuk
  • Me:β€Ž tpi ngomong gini ja rasanya mringis atiku
  • Me:β€Ž :(
  • ocean_soblue:β€Ž he ehm
  • ocean_soblue:β€Ž aq jg sedih n brebes mili

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s