Tugas Belajar #3

Ibu bapak ndak mbolehin aku kuliah karena taulah bagaimana prosesnya aku kuliah.

Setelah SMK kuputuskan buat bekerja. Bapak sudah merayu saya untuk kuliah ndak tak gubris. Aku ndak tega sama bapak ibu ajah, kalo beliau harus banting tulang terus aku ongkang-ongkang kuliah saja ndak bantuin. Waktu itu kakak juga masuk AKPER, yang biaya kuliahnya juga luar biasa. Biaya sekolahku di SMK Telkom waktu itu yaaa lumayann sudah, SPPnya kayak anak kuliahan. Kalo SMA Negeri SPP 50rb, di telkom 4-5 kali lipat dan kenaikannya 10% pertahun. Sekolah favorit biayanya juga favorit. Bapak ibuku guru… gajinya pure gaji PNS, kalo di Tulungagung gak ada tunjangan dll lohh ya, belum ada remun waktu itu…. Karena itu waktu saya SD SMP, udah punya cita2 bakal sekolah di SMA Taruna Nusantara atau SMK Telkom. Ibu sudah memulai usaha sampingan, jual es lilin, jual nasi pecel di Pondok Pesantren Jawa Hirul Hikmah. Pada Akhirnya my mom say ” aku seneng anak-anakku sekolah di telkom, anak-anak telkom ini ramah hormat sama orang tua.” Dan pejuang hebat tentunya. Telkom seperti “Kawah candra dimuka…” Gimana ndak Kawah

Jam  5.30 tet upacara pagi hari senin… pulang jam 2 -3 lanjut eskul sampai jam 4-5 . Telat silahkan upacara sendiri sampai jam 8.
Wajib english day (jadi jangan heran kalo aku agak kem-Inggris) di hari2 tertentu.
Ndak ikut sholat jumat, resum al-baqarah (sumpah ini bikin tanganku pegel) bayangin bisa sampai berlembar2.
Kalo buat rangkaian elektronik, terbakar. Nilai ikut terbakar. 
GT buatnya semalaman cuma dapat silang
Digital udah itungnya pake A3, ujian dapat 2, dua rek du arekkkT_T
Tugas segambreng ndak tau mana yang dikerjakan dulu…

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s