2 Matahari

dua matahari itu tak akan pernah ada….
saya ndak mau…
bahkan disebut seperti itu pun ndak sudi…
bumi pasti akan berontak nantinya
meronta…

dua matahari tak akan pernah muncul…
karena yang satu melebur…

dia menjadi bulan…
yang bersinar di dalam gelap malam…

 

Advertisements

Lebaran 2015

Hai semua temen temen blogger….
Mumpung masih dalam bulan syawal…
Mumpung masih ada Sisa Sisa Lebaran (SSL)… kakakakakak…
sisa kue.. sisa tekwan.. sisa bakso.. 😛
TulisanRia mengucapkan “SELAMAT HARI RAYA IDHUL FITRI 1436 HIJRIYAH”
mohon maaf lahir batin yaaa…..
kalau ada ucap kata tindakan yang salah…
karena kurang budi pekerti karena kurang ilmunya yang empunya blog…
maafin yeee….

——————————–

hai my Blogger Friends
In Syawal  now TulisanRia say : “HAPPY IDHUL FITRI DAY 1436 HIJRIYAH”
im sorry if i have big mistake because what i write meby..
because my attitude about that are minus…

Im sorry guys….
love you All

Happy Ramadhan 2015

Hai hai how are you today…? fine of course. I want to say sorry to reader, no articel for anytime. (hahaha ternyata mau membuat artikel dalam bahasa inggris bikin otak harus berfikir dulu, sek pake Indo dulu ya pembaca)

Bagaimana puasanya lancar??

Target tengah tahun 2015 :
* membaca Al-Quran dengan tartil (udah ada guru di depan mata, seatap, serumah, seranjang tetapi selama ini masih haha hihi huhu… baru tau kemarin setelah baca Al-Baqoroh dan ybs koreksi. Apa bojoku hapal Al-Baqoroh…. maluw oh noooooo )
*Write all articel in English Language… ( i want to be content writer, buat tambah tambah uang kuliah nanti. Content writer in english more expensive than indonesian.) or to be book writer like Dee Lestari, Moammar Emka, Wiwit Siswoutomo

 

 

Softaculous Pemula

Ajigile…. bentar lagi lounching my personal website… ini aku ketinggalan jaman karena males. Bahhh udah berapa taun di dunia perwebsite an… tepatnya dari blog ini di bangun. 2008 an saat bekerja di PT Immediavisi. Sebelumnya jadi animator 2 dimensi. pake flash video audio… 2008 udah kepikir karena terlalu banyak konsep kelindes waktu jadinya mundur mundur kejegur sumur. Bener lo rek… kalo terlalu banyak konsep malah ndak jadi jadi. Konsep sederhana running perbaharui… hingga menjadi sempurna itu lebih baik.

Ceritanya mau ganti theme… wordpress udah di install di server oke. theme oke… cuma masih pingin aku gonta ganti. E…. softaculousnya pake ndak bisa. Oh ya dear temen2 aku punya server sendiri lo… ini server aku sewa and mantenance sendiri. sewanya dari 2010 waktu aku pindah kesini (masa transisi aku lepas kerja dijawa dan pindah ke Kaltim). udah nampung beberapa client yaitu beberapa sekolah di Malang dan perusahaan malah di Bontangnya belum ada. Duhhhhh…. kurang promosi mungkin akunya nie… iya di Bontang channelnya masih minim sekali waktu itu.. kapan kapan akan aku bahas tentang server hostku ya…. teknis mekanisme dan lain sebagainya.

Malam kemarin udah semangad 45 mau install website, softaculousnya ndak bisa….error lisenne. Jadi softaculous itu apa ??? Softaculous is a commercial script library that automates the installation of commercial and open source web applications to a website… nah ini aku copas dari wikipedia.

Ibaratkan gini server adalah almari. website itu orang yang sudah memakai baju lengkap cantik berhias dan yang melihat senang. Maka softaculous adalah baju yang di ambil dari almari(server)… dipasangkan sedemikian rupa sama programmer sehingga yang memakai baju (website) terliht cantik. Jadi tinggal pinter2nya programmer nie buat baju yang kece..enak dilihat.. dinamis kalo perlu (baju dinamis adalah baju yang ada payet2nya… sesuai body).

Seperti apa penampakan softaculous…. ???? mari kita lihat jreng jreng….Nah itu penampakan softaculous.. bagaimana cara mengaksesnya(melihatnya)
1. akses nama domain anda / cpanel (marijan.com/capnel)
2. lakukan login sesuai dengan username dan paswword
3. biasanya softaculous berada pada bagian bawah…

kalo udah pake softaculous ndak perlu lagi setting connect.php atau administrator.php atau wp-admin.php. Mbak mas tinggal pilih mau pake wordpress joomla abantecart drupal dll. Semua ada disini. Tinggal diperdalam ilmunya tentang cms saja. Begitu sharing sedikit saya tentang softaculous untuk pemula semoga ilmunya bermanfaat…. Tarara tiriri… suamiku udah datang…. cihuiiiiii

SOFTACULOUS

 

Empati

Kalo masalah empati kakak saya ini emang paling apalah.. mungkin karena empatinya inilah beliau jadi perawat pada akhirnya. Suatu waktu di obrolan kami berdua… :

afif  : di bougenvil itu banyak sekali pasien kelas berat dana ringan (kurang mampu)
ria : kelas berat ???
afif : iya di penyakitnya itu… menular.. butuh penyembuhan extra otomatis butuh banyak biaya.. dan terkadang banyak sekali yang tidak memiliki keluarga disini.
ria : laaaa kok bisa….???
afif : yaaa begitulah… mungkin karena merantau seperti kita jadi keluarganya jauh…
ria : kasihannyaaaaaa
afif : itulah… biasanya kalo aku ketemu pasien yang seperti itu… aku ingat ibu…. T_T aku merawat orang disini… ibu malah ndak kurawat dirawat…

ria : terdiammm sudahhhhhh kami berdua

afif :kadang kalo ada apa2 butuh apa2 mereka aku bantuin… :)..  aku cuma berdoa.. dengan membantu orang lain.. semoga bapak ibu selalu mendapat perlindungan dari Allah. Aminnnn

kami berdua terdiam….. aku lari ke dapur… kalo mbahas kek gini hati saya sesak….

Nyetir

Pemirsah… hari ini ada yang belajar nyetir.. bawa mobil kerja……

Haduhhhh aku ikut dredeg…..bagaimana ini… hos hos hos…. tapi semua harus terlampaui insyaAllah bisa….

Siapa yang nyetir siapa yang dredeg coba…
Harus berani…
Harus berani…..

Ahhhhhhj aku ndredeg… mau telpun ahhhh…. itu banyak mak mak yang bisa. Masak kamu endak…